Вкусная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и аппетитный салат сходны с одноименными конфетами не только названием, но и внешним видом. Это блюдо является самостоятельным: его можно подавать в виде салата или интересной закуски на праздничный стол. Закуска - салат готовится быстро, из минимального количества ингредиентов и очень оригинально выглядит на праздничном столе. Сторонники правильного питания вместо крабовых палочек могут использовать крабовое мясо.
Содержание:
1 Простой рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек
2 Сырные шарики с крабовыми палочками
3 «Рафаэлло» с плавленым сыром
4 Салат из оливок и крабовых палочек
5 «Рафаэлло» из крабовых палочек и яиц
6 Видео быстрой закуски "Рафаэлло"
Простой рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Этот рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек – самый простой. Если же вам хочется сделать его необычным, добавить пикантные нотки, положите в середину каждой порции ядро грецкого или миндального ореха.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- сыр (твердых сортов, тертый) – 0,15 кг;
- майонезный соус.
Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок, смешайте с сырной стружкой, майонезом.
Поместите основной компонент ненадолго в морозилку, а затем натрите на терке в отдельную емкость.
Сформируйте из сырно-чесночной массы шарики, обваляйте их в крабовой стружке. Выложите на блюдо, украшенное салатными листьями.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-5 персон.
Салат «Рафаэлло» можно подавать необычным способом: нанизать по 3 шарика на деревянные шпажки для шашлыка, а чтобы они хорошо держались – поместить внутрь маслину. Для дополнительного аромата закуску посыпают измельченным укропом.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- сыр (твердый), крабовые палочки – по 0,25 кг;
- маслины (без косточек) – 1 б.;
- майонез.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите. Натрите их, сыр и охлажденный основной ингредиент на мелкой терке. 1/3 часть крабовой стружки оставьте для обваливания.
Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородности.
Из полученной массы сформируйте шарики, внутрь положите по 1 маслины, обваляйте в мясе краба. Поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился.
«Рафаэлло» с плавленым сыром
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Если в «Рафаэлло» с сыром и крабовыми палочками добавить плавленый сыр, салат получится более нежным, а шарики из такой массы будут лучше формироваться и держать форму. По желанию готовую закуску можно посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- сыр (твердый) и палочки из мяса краба – по 0,2 кг;
- плавленый сыр – 50 г;
- яйца (отварить вкрутую), чесночные дольки - по 2 шт.;
- майонез – 0,1 кг.
Приготовление:
Яичные белки отделите от желтков, чеснок пропустите через пресс. Белки, а также 2 вида сыра натрите на мелкой терке. Все соедините, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородной консистенции.
Желтки разомните вилкой, крабовые палочки измельчите с помощью острого ножа. Перемешайте эти два компонента.
Из сырно-яичной массы скатайте «колобки» и обваляйте в крабово-яичной смеси.
Салат из оливок и крабовых палочек
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-5 персон.
Этот вариант «Рафаэлло» по набору ингредиентов почти не отличается от предыдущих вариантов салата, но его можно сделать более сытным. Добавьте к основным компонентам немного вареного куриного филе, порезанного мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- палочки из мяса краба – 0,25 кг;
- сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
- чесночные зубчики – 20 г;
- майонез – 0,1 кг;
- оливки (без косточек).
Приготовление:
Сварите яйца, разморозьте крабовое мясо, измельчите с помощью блендера.
Сыр и чеснок натрите на мелкой стороне терки.
Все соедините, заправьте майонезным соусом, перемешайте до однородной консистенции.
Сформируйте из полученной массы «колобки», внутрь положите оливку. Посыпьте измельченной зеленью.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и яиц
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3 персоны.
Для этого салата рекомендуется использовать сахарную кукурузу, мягкую и сладкую. С ней блюдо будет вкуснее. Если же хочется добавить «Рафаэлло» пикантности, положите 1-2 зубчика чеснока или немного измельченного зеленого лука.
Ингредиенты:
- палочки из мяса краба – 0,2 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- рис (отварить до готовности) – 0,1 кг;
- кукуруза (консервированная) – 40 г;
- сметана – 50 г.
Приготовление:
Измельчите крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца на терке.
Добавьте к ним вареный рис, сметану, перемешайте. Скатайте из полученной массы шарики.
Кукурузу измельчите с помощью блендера. Обваляйте в ней подготовленные шарики.
Поставьте салат настаиваться в холодильник.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Видео рецепт быстрой закуски "Рафаэлло"
Похожие записи:
Шаурма с крабовыми палочками в домашних условияхВ разделе: ЗакускиВариант шаурмы с крабовыми палочками – бюджетный. Крабовые палочки желательно вытащить из холодильника хотя бы за час до приготовления – разница температур плохо сказывается на вкусе го... | Салат с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фотоВ разделе: СалатыСалат с крабовыми палочками очень быстро готовится, нравится большинству людей, а также красиво выглядит и очень питателен. Нежная сладость консервированной кукурузы в сочетании со свеж... |
Самый нежный праздничный салат с крабовыми палочкамиВ разделе: СалатыСамый нежный праздничный салат с крабовыми палочками - незаменимое блюдо на каждый день и в праздничном меню. Очень доступный для любого бюджета продукт в наших магазинах - это крабовые палоч... | Салат с красной рыбойВ разделе: СалатыКак готовить салат с красной рыбой и пошаговый рецепт с фото салата с крабовыми палочками вы узнаете из моей статьи. Приготовление вкусного и быстрого салата не займёт у вас много времени. Все прод... |