Всего несколько десятков потраченных минут, и вы сможете впрок запастись прекрасной закуской ко многим своим блюдам, а также дополнению к вашим бутербродам - анчоусом из мойвы!
Подавать к столу:
- на бутербродах (поджаренный хлеб, кусок сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
- в рулетиках (оливка, закрученая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
- с отварным картофелем;
- с салатом (любым, куда по рецепту необходимы анчоусы).
Ингредиенты для приготовления анчоуса из мойвы:
- Нам потребуется 1 килограмм мойвы
- Приправы: гвоздика, семь горошин ароматного перца, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку зернышек горчицы
- Лук 1 головка
- Ложка мёда
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Три зубчика чеснока
Приготовление анчоуса из мойвы:
1. Мойву мы размораживаем и потрошим. Обязательно при потрошении вычищаем внутренности, удаляем голову и чёрную пленку.
2. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть охота, можете вынуть хребет, но это не принципиально. Моем, смешиваем с икрой.
3. Три больших луковки режем полукольцом.
4. Добавляем лук к рыбе и перемешиваем.
готовим заливку
1. Гвоздику, семь горошин ароматного перца, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку зернышек горчицы толчём в ступке.
2. Полученную смесь заливаем выжатым из половины лимона соком.
3. После добавляем чайную ложку без верха меда, чайную ложку крупной соли, третью
часть стакана растительного масла и три зубца протёртого заранее чеснока.
4. Полученной смесью заливаем рыбу и лук.
5.Тщательным образом перемешиваем и час при комнатной температуре выдерживаем.
6. Перекладываем в холодильник и держим еще часа два.
7. Потом достём, складываем в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Блюдо готово к употреблению. В холодильнике храниться готовый анчоус может неделю и более. Но вы съедите его
еще ранее.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт овощного супа - пюре с грибами
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Салат "Италия"В разделе: СалатыЕсли вам необходимо приготовить что-то быстро, но чтобы было красиво и вместе с тем вкусно- вы можете посмотреть в сторону салата "Италия". Готовится он быстро, что нам и нужно.
| Салат "Цезарь" с креветкамиВ разделе: СалатыУ вас внезапно наметился приход гостей, и вы не знаете, что приготовить к основному блюду, чтобы было вкусно и красиво? Обратите внимание на рецепт салата "Цезарь" с креветками!
|
Индейка в соевом соусеВ разделе: Вторые блюдаМясо индейки не только вкусное, но и полезное. В отличии от куриного мяса, в нем содержится большое количество белка, что и делает его диетическим в сравнении с другими видами мяса. Приготовление и... | Салат с фасолью и грибами "Минутка"В разделе: СалатыСалат "Минутка" - это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты - самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе ... |