Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Анчоус из мойвы- быстро и вкусно

Закуски Рейтинг: 0 Голосов: 0 1264 просмотра

Всего несколько десятков потраченных минут, и вы сможете впрок запастись прекрасной закуской ко многим своим блюдам, а также дополнению к вашим бутербродам - анчоусом из мойвы! 

Подавать к столу:

  • на бутербродах (поджаренный хлеб, кусок сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
  • в рулетиках (оливка, закрученая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
  • с отварным картофелем;
  • с салатом (любым, куда по рецепту необходимы анчоусы).

 

Ингредиенты для приготовления анчоуса из мойвы:

  • Нам потребуется 1 килограмм мойвы
  • Приправы: гвоздика, семь горошин ароматного перца, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку зернышек горчицы
  • Лук 1 головка
  • Ложка мёда
  • Соль по вкусу
  •  Растительное масло
  • Три зубчика чеснока

Приготовление анчоуса из мойвы:

1. Мойву мы размораживаем и потрошим. Обязательно при потрошении вычищаем внутренности, удаляем  голову и чёрную пленку.

2. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть охота, можете вынуть хребет, но это не принципиально. Моем, смешиваем с икрой.

3. Три больших луковки режем полукольцом.

4. Добавляем лук к рыбе и перемешиваем.

готовим заливку

1. Гвоздику, семь горошин ароматного перца, половину чайной ложки кориандра, чайную ложку зернышек горчицы толчём в ступке.

2. Полученную смесь заливаем выжатым из половины лимона соком.

3. После добавляем чайную ложку без верха меда, чайную ложку крупной  соли, третью

часть стакана растительного масла и три зубца протёртого заранее чеснока.

4. Полученной смесью заливаем рыбу и лук.

5.Тщательным образом перемешиваем и час при комнатной температуре выдерживаем.

6. Перекладываем в холодильник и держим еще часа два.

7. Потом достём, складываем в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

Блюдо готово к употреблению. В холодильнике храниться готовый анчоус может неделю и более. Но вы съедите его

еще ранее. 

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт овощного супа - пюре с грибами

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Салат "Италия"
Салат "Италия"
В разделе: Салаты
Если вам необходимо приготовить что-то быстро, но чтобы было красиво и вместе с тем вкусно- вы можете посмотреть в сторону салата "Италия". Готовится он быстро, что нам и нужно.  
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками
В разделе: Салаты
У вас внезапно наметился приход гостей, и вы не знаете, что приготовить к основному блюду, чтобы было вкусно и красиво? Обратите внимание на рецепт салата "Цезарь" с креветками!  
Индейка в соевом соусе
Индейка в соевом соусе
В разделе: Вторые блюда
Мясо индейки не только вкусное, но и полезное. В отличии от куриного мяса, в нем содержится большое количество белка, что и делает его диетическим в сравнении с другими видами мяса. Приготовление и...
Салат с фасолью и грибами "Минутка"
Салат с фасолью и грибами "Минутка"
В разделе: Салаты
Салат "Минутка"  - это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты - самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!