Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как быстро приготовить салат Шапка Мономаха

Салаты Рейтинг: 0 Голосов: 0 1027 просмотров

Как быстро приготовить салат Шапка Мономаха вы узнаете из данной статьи. Фантастически вкусный и красиво оформленный салат будет просто царским блюдом на вашем праздничном столе. Такой салат обычно готовят на стол к какому -либо торжеству. Хотя блюдо состоит из многих слоёв, но готовится оно быстро и легко. Рецептов приготовления этого салата великое множество, но объединяет их одно - это форма салата. Она должна быть похожа на шапку. А вот оригинально украсить эту шапку вам поможет ваша фантазия. Поистине царское блюдо с грецкими орехами, куриной грудкой, сыром и яйцом, с красивым оформлением шапки из салата зёрнами граната понравится всем без исключения. Приготовьте салат по моему пошаговому рецепту и поделитесь рецептом с друзьями. 

 

Ингредиенты для салата Шапка Мономаха:

Продукты на 8 порций

  • Куриная грудинка отварная - 300 гр
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Яйцо вареное (вкрутую) - 3 шт.
  • Морковь сырая - 1 - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль -  по вкусу
  • 1 помидор - для украшения
  • Свекла - 1 шт.
  • 1 пучок зелени
  • Чеснок -  по вкусу

 

Приготовление салата с куриной грудкой и орехами:

1. Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.

2. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

3. Cвеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа),

 остудить, очистить и измельчить на терке с крупной ячейкой.

4. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.

5. Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.

6. Яичные желтки порубить ножом, а белки и сыр натереть на мелкой терке. 

7. Сыр и белки с желтками разложить по разным тарелкам.

8. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

9. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

10. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

11. Салат выкладывается на блюдо слоями. Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить. Каждый слой салата полить майонезом по мере выкладывания на блюдо.
1-й слой: половина картофеля, соль, майонез и свежемолотый перец.
2-й слой: свекла, соль, майонез, немного чеснока и грецкие орехи.
3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: половина мяса, соль (если необходимо), майонез и свежемолотый перец.
5-й слой: рубленая зелень.
6-й слой: яичные желтки, соль, немного майонеза и свежемолотый перец.
7-й слой: морковь, соль, майонез, немного чеснока и свежемолотый перец.
8-й слой: грецкие орехи и тертый сыр.
9-й слой: оставшееся мясо, соль (если необходимо), майонез, свежемолотый перец, грецкие орехи и оставшаяся зелень.
12. Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
13. Смоченными в воде руками придать салату форму шапки. Покрыть салат тонким слоем майонеза.
14. Макушку шапки можно покрыть натертым на мелкой терке белком (или просто оставить слой майонеза).
15. Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки. Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
16. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.

Убрать салат в холодильник и дать настояться. Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната. Чудесный и вкусный салат шапка Мономаха готов! Приглашайте гостей к столу!

  Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт вкусного салата

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками
В разделе: Салаты
У вас внезапно наметился приход гостей, и вы не знаете, что приготовить к основному блюду, чтобы было вкусно и красиво? Обратите внимание на рецепт салата "Цезарь" с креветками!  
Как быстро приготовить салат "Греческий"
Как быстро приготовить салат "Греческий"
В разделе: Салаты
Приготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q...
Салат с беконом
Салат с беконом
В разделе: Салаты
Салат с беконом очень быстро готовится и хорошо подойдёт как отдельное блюдо, так и как дополнение ко вторым блюдам.  
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь"
В разделе: Салаты
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то приготовить...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!