Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов вчера в 23:42 | 0 комментариев
Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов
Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного...
Подробнее
Царский салат с креветками вчера в 22:31 | 0 комментариев
Царский салат с креветками
Очень простой и вкусный салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быстро....
Подробнее
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов 17 февраля 2019 | 0 комментариев
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все...
Подробнее
Жульен с грибами и курицей 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Жульен с грибами и курицей
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Подробнее
Салат "Шанталь" 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то...
Подробнее

Грибная пицца

Выпечка Рейтинг: 0 Голосов: 0 150 просмотров

Рецепт пиццы с грибами - как вкусно приготовить грибную пиццу дома

Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных продуктов, что совершенно не испортит её вкусовые качества, а наоборот, наша пицца окажется практически похожей на настоящую итальянскую. Тонкая лепёшка, с хрустящей корочкой, грибной начинкой и дольками помидор будет вашим кулинарным шедевром.

Откуда же пришло в нашу русскую кухню это блюдо?

Согласно Википедии, "пи́цца", в переводе с итальянского, означает  "быть острым" —  это одно из любимейших национальных блюд итальянцев. Готовится она в виде лепёшки,  открытой и круглой. Лепёшка промазывается томатным кетчупом или соусом и покрыта расплавленным сыром. В классическом виде итальянцы используют для её приготовления сыр  моцарелла. Этот сыр является главным составляющим компонентом любой  начинки для этого блюда.

Вкусная, с хрустящей корочкой, пицца является одним из самых известных и популярных блюд во всём  мире. Её готовят дома в каждой семье Италии, в каждом ресторане и в каждом кафе. Это блюдо так полюбилось всем жителям планеты, что почти у каждого народа она входит в ежедневный рацион. Недавно узнала, что существует более 2000 видов этого вкуснейшего поварского шедевра.

Готовят основу пиццы, лепёшку, из простого теста, слоённого, дрожжевого, на опаре, на кефире, на молоке и т. д., всех рецептов и не перечислить. Состав начинки также разнообразен: фрукты и овощи, грибы, мясо и колбасы, различные консервации, рыба и морепродукты, травы и специи. Каждая хозяйка сама выбирает, с какой начинкой ей хочется приготовить это замечательное блюдо.

Воспользуйтесь моим простым пошаговым рецептом, готовьте и радуйте свою семью вкусным кулинарным изыском.

 

Ингредиенты для пиццы

для теста

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

для начинки

  • 200 гр колбасы
  • 4 спелых помидора
  • 400 гр грибов
  • 2 головки лука
  • кетчуп
  • перец
  • оливки
  • 300 гр сыра
  •  

Приготовление пиццы  

Приготовим тесто для пиццы

1. Пшеничную муку тщательно просеять через сито  (вы можете использовать в приготовлении любую муку: ржаную, кукурузную, овсяную и т. д.).

2. Добавить в муку одну чайную ложку соли и всё перемешаем с мукой  и как можно тщательней. Сделать посередине лунку.

3. В отдельную миску разбить два куриных яйца и старательно взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса.

4. Добавить к куриным яйцам молоко, предварительно немного подогрев его на плите и опять хорошенько перемешать.

5. Налить в получившуюся массу ложку растительного масла, которое можно заменить на оливковое.Опять хорошо всё перемешать.

6. В миску с мукой медленно вливать молоко с яйцами и одновременно перемешивать муку другой рукой, пока мука не впитает в себя всю молочно - яичную смесь. Вот теперь можно месить тесто руками. Вымешивать тесто надо минут десять, тогда оно будет эластичным и не будет прилипать к рукам. С дозировкой молока определяйтесь сами. Здесь всё зависит от состава и сорта муки. После того, как вы тщательнейшим образом вымесили тесто, положите его в прозрачный пищевой пакет и оставьте на столе " отдохнуть".

7. Включить духовку на 200 градусов для нагрева.

8. Когда тесто будет готово, разделить его на две части. Из такого количества ингредиентов для теста получится 2 лепёшки для пиццы.

9. Форму для пиццы смазать растительным маслом и немного припудрить мукой. Каждую часть теста раскатать очень тонкими пластами и выложить в круглую форму для запекания. Края теста должны быть подняты к стенкам формы, чтобы получились бортики. Выступающие над формой края теста надо обрезать.

Приготовим начинку для нашей пиццы

1. Головку репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать ножом. Вторую луковицу нарезать полукольцами или кольцами.

2. Грибы промыть проточной водой, выложить на бумажную салфетку и промокнуть.

3. Обсушенные грибы порезать тонкими пластинками и выложить на горячую сковороду без масла. Перемешивать грибы, пока вся жидкость не испарится из них.

4. Налить в сковороду растительногомасла и высыпать к грибам мелко нарезанный лук.

5. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, выключить плиту и оставить охлаждаться. 

6. Произвольно нарезать колбасу: кубиками или кружками.

7. Порезать тонкими кружками помидоры и оливки. Если вы не любите их, то и не добавляйте оливки в начинку.

8. Начинка готова, теперь приступим к наполнению лепёшек. Смазать каждый круг теста кетчупом. Кетчуп выбирайте сами какой вам нравится.

9. Первым слоем выложить поджаренные грибы с луком.

10. Сверху раскрошить кольца свежего репчатого лука.

11. На лук положить кусочки колбасы и немного присыпать натертым на крупной тёрке сыром.

12. Поверх выложить дольки помидор, оливки и всю поверхность засыпать большим слоем натёртого сыра.

13. Отправить в духовку наш полуфабрикат на 15 - 20 минут. Время готовности пиццы зависит от вашей духовки. Просто не забывайте контролировать, чтобы тесто не подгорело.

14. Выньте готовую вкуснятину из духовки и осторожно переложите на блюдо. Пиццу к столу подают горячей, но и в холодном виде она не менее вкусна. Нарежьте порциями, заварите чай и угощайте своих близких.

Посмотрите другой рецепт пиццы - пирога с грибами на нашем сайте 

Кушайте на здоровье!



Похожие записи:

Как быстро приготовить грибную пиццу - пирог
Как быстро приготовить грибную пиццу - пирог
В разделе: Выпечка
Как быстро приготовить грибную пиццу - пирог. Пицца уже давно завоевала сердца и желудки миллионов людей. Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Лично я готовлю пиццу по этому рецепту.
Как быстро приготовить пиццу с грибами
Как быстро приготовить пиццу с грибами
В разделе: Закуски
 Как быстро приготовить нашу всеми любимую пиццу с курицей и грибами? Да очень просто и быстро, если вы приготовите пиццу по моему пошаговому рецепту.  
Как быстро приготовить овощную пиццу без муки
Как быстро приготовить овощную пиццу без муки
В разделе: Закуски
Пиццу с  курицей и грибами, приготовленную без муки можно отнести к диетическим блюдам. 
Как быстро приготовить пиццу в мультиварке
Как быстро приготовить пиццу в мультиварке
В разделе: Закуски
Вкуснейшую пиццу можно приготовить не только на сковороде или в духовке. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!