Рецепт пиццы с грибами — как вкусно приготовить грибную пиццу дома
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных продуктов, что совершенно не испортит её вкусовые качества, а наоборот, наша пицца окажется практически похожей на настоящую итальянскую. Тонкая лепёшка, с хрустящей корочкой, грибной начинкой и дольками помидор будет вашим кулинарным шедевром.
Откуда же пришло в нашу русскую кухню это блюдо?
Согласно Википедии, "пи́цца", в переводе с итальянского, означает "быть острым" — это одно из любимейших национальных блюд итальянцев. Готовится она в виде лепёшки, открытой и круглой. Лепёшка промазывается томатным кетчупом или соусом и покрыта расплавленным сыром. В классическом виде итальянцы используют для её приготовления сыр моцарелла. Этот сыр является главным составляющим компонентом любой начинки для этого блюда.
Вкусная, с хрустящей корочкой, пицца является одним из самых известных и популярных блюд во всём мире. Её готовят дома в каждой семье Италии, в каждом ресторане и в каждом кафе. Это блюдо так полюбилось всем жителям планеты, что почти у каждого народа она входит в ежедневный рацион. Недавно узнала, что существует более 2000 видов этого вкуснейшего поварского шедевра.
Готовят основу пиццы, лепёшку, из простого теста, слоённого, дрожжевого, на опаре, на кефире, на молоке и т. д., всех рецептов и не перечислить. Состав начинки также разнообразен: фрукты и овощи, грибы, мясо и колбасы, различные консервации, рыба и морепродукты, травы и специи. Каждая хозяйка сама выбирает, с какой начинкой ей хочется приготовить это замечательное блюдо.
Воспользуйтесь моим простым пошаговым рецептом, готовьте и радуйте свою семью вкусным кулинарным изыском.
Ингредиенты для пиццы
для теста
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
для начинки
- 200 гр колбасы
- 4 спелых помидора
- 400 гр грибов
- 2 головки лука
- кетчуп
- перец
- оливки
- 300 гр сыра
Приготовление пиццы
Приготовим тесто для пиццы
1. Пшеничную муку тщательно просеять через сито (вы можете использовать в приготовлении любую муку: ржаную, кукурузную, овсяную и т. д.).
2. Добавить в муку одну чайную ложку соли и всё перемешаем с мукой и как можно тщательней. Сделать посередине лунку.
3. В отдельную миску разбить два куриных яйца и старательно взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить к куриным яйцам молоко, предварительно немного подогрев его на плите и опять хорошенько перемешать.
5. Налить в получившуюся массу ложку растительного масла, которое можно заменить на оливковое. Опять хорошо всё перемешать.
6. В миску с мукой медленно вливать молоко с яйцами и одновременно перемешивать муку другой рукой, пока мука не впитает в себя всю молочно — яичную смесь. Вот теперь можно месить тесто руками. Вымешивать тесто надо минут десять, тогда оно будет эластичным и не будет прилипать к рукам. С дозировкой молока определяйтесь сами. Здесь всё зависит от состава и сорта муки. После того, как вы тщательнейшим образом вымесили тесто, положите его в прозрачный пищевой пакет и оставьте на столе " отдохнуть".
7. Включить духовку на 200 градусов для нагрева.
8. Когда тесто будет готово, разделить его на две части. Из такого количества ингредиентов для теста получится 2 лепёшки для пиццы.
9. Форму для пиццы смазать растительным маслом и немного припудрить мукой. Каждую часть теста раскатать очень тонкими пластами и выложить в круглую форму для запекания. Края теста должны быть подняты к стенкам формы, чтобы получились бортики. Выступающие над формой края теста надо обрезать.
Приготовим начинку для нашей пиццы
1. Головку репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать ножом. Вторую луковицу нарезать полукольцами или кольцами.
2. Грибы промыть проточной водой, выложить на бумажную салфетку и промокнуть.
3. Обсушенные грибы порезать тонкими пластинками и выложить на горячую сковороду без масла. Перемешивать грибы, пока вся жидкость не испарится из них.
4. Налить в сковороду растительногомасла и высыпать к грибам мелко нарезанный лук.
5. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, выключить плиту и оставить охлаждаться.
6. Произвольно нарезать колбасу: кубиками или кружками.
7. Порезать тонкими кружками помидоры и оливки. Если вы не любите их, то и не добавляйте оливки в начинку.
8. Начинка готова, теперь приступим к наполнению лепёшек. Смазать каждый круг теста кетчупом. Кетчуп выбирайте сами какой вам нравится.
9. Первым слоем выложить поджаренные грибы с луком.
10. Сверху раскрошить кольца свежего репчатого лука.
11. На лук положить кусочки колбасы и немного присыпать натертым на крупной тёрке сыром.
12. Поверх выложить дольки помидор, оливки и всю поверхность засыпать большим слоем натёртого сыра.
13. Отправить в духовку наш полуфабрикат на 15 — 20 минут. Время готовности пиццы зависит от вашей духовки. Просто не забывайте контролировать, чтобы тесто не подгорело.
14. Выньте готовую вкуснятину из духовки и осторожно переложите на блюдо. Пиццу к столу подают горячей, но и в холодном виде она не менее вкусна. Нарежьте порциями, заварите чай и угощайте своих близких.
Посмотрите другой рецепт пиццы — пирога с грибами на нашем сайте
Кушайте на здоровье!
Похожие записи:
Как быстро приготовить грибную пиццу - пирогВ разделе: ВыпечкаКак быстро приготовить грибную пиццу — пирог. Пицца уже давно завоевала сердца и желудки миллионов людей. Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Лично я готовлю пиццу по этому рецепту. | Как быстро приготовить пиццу с грибамиВ разделе: Закуски Как быстро приготовить нашу всеми любимую пиццу с курицей и грибами? Да очень просто и быстро, если вы приготовите её по моему пошаговому рецепту. |
Как быстро приготовить овощную пиццу без мукиВ разделе: ЗакускиПиццу с курицей и грибами, приготовленную без муки можно отнести к диетическим блюдам. Этот рецепт пригодится для приготовления легкого ужина в разгрузочные дни. Для приготовления этой ... | Рулет из фарша с грибами в духовке - фото, видеоВ разделе: ЗакускиРулет из фарша с грибами в духовке - это холодная или горячая закуска, которая готовится в течение всего одного часа. Быстро и вкусно приготовить такой мясной рулет из фарша с грибами вы можете по ... |