Регистрация
Лента блогов
Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: - Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
«Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.» Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь.
Что делает человека счастливым? Отвечая на этот вопрос, каждый назовет что-то свое. Эти вещи действительно связаны со счастьем.
Она хитрей змеи, хотя скромней голубки, Чиста как херувим, как сатана лукава, Податлива как воск, но как железо ржава.
Не факт, что выставочный стенд по-прежнему устойчив к изменениям спроса.

Мифы о счастье

Миф №1. «Счастье не купишь за деньги»

То, что ощущение счастья зависит от уровня достатка человека, – доказанный факт. Однако мы сосредоточимся на другом открытии: оказывается, счастье можно купить! Для этого нужно потратить деньги на помощь нуждающимся. Опрос Gallup International, охвативший 136 стран мира, показал, что существует связь между счастьем и благотворительностью. Люди, которые делают благотворительные пожертвования, чаще признают себя счастливыми.

Миф №2. «Хорошее дело браком не назовут»

Исследования подтверждают, что замужние люди в среднем более здоровы, они богаче и чувствуют себя более счастливыми.

Миф №3. «Дети – наше счастье»

Оказывается, люди, познавшие радость материнства (отцовства) не чувствуют себя счастливее, чем бездетные. Более того, в семьях с детьми стрелка «барометра счастья» часто может опускаться ниже, чем в союзах без детей.

Миф №4. «Счастье может длиться вечно»

То, что определенное событие или вещь могут сделать нас счастливыми на всю жизнь, – заблуждение. Виной всему так называемая «гедонистическая адаптация». Мы привыкаем к новому положению вещей, к новой покупке или должности. И со временем начинаем воспринимать их как должное. Отчего ощущение счастья рассеивается.

Миф №5. «Счастью другого радоваться сложно»

На самом деле, есть множество людей, которых мы можем даже не знать, но от эмоционального состояния которых зависит наше собственное настроение. Психологи подсчитали, что счастье вашего друга увеличивает вероятность вашего собственного счастья на 50%. Если же счастлив друг вашего друга, это увеличивает ваши шансы быть счастливым на 10%. Таким образом, счастье распространяется через паутинки наших социальных связей как вирус. Вирус, которым так приятно заразиться!

07.11.2014 01:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!