Здравствуйте! Попробую ответить на Ваш вопрос. Новогоднее застолье немыслимо без главного салата.
Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок. Ведь именно приготовленный правильно салат оливье, позволит нам насладиться его идеальным вкусом.
Известные шеф-повара рассказали об ошибках, допускаемых при приготовлении этого салата, поэтому избавляться от них нужно очень быстро. Ошибка № 1 – много майонеза. Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке. Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки. Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным. Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей. Ошибка № 2 – докторская колбаса.
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть докторская колбаса. Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже. Главное, чтобы никакой докторской колбасы.
Готовьте оливье правильно и приятного вам аппетита. Поварёнок.