Рулет из плавленых сырков сегодня в 14:22 | 0 комментариев
Рулет из плавленых сырков
Потрясающе красивый и вкусный рулет из плавленых сырков! А главное – приготовить его сможет любая хозяйка, с любым финансовым достатком. Также вы можете вместо сырков использовать колбасный...
Подробнее
Суп из тыквы с кедровыми орешками сегодня в 13:05 | 0 комментариев
Суп из тыквы с кедровыми орешками
Вкусные супы с добавлением различных овощей очень полезны. А первые блюда из тыквы – особенно. Тыква обладает огромным содержанием витаминов, в которых нуждаются организмы не только детей,...
Подробнее
Итальянский омлет фриттата сегодня в 11:51 | 0 комментариев
Итальянский омлет фриттата
Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже и не подозревая об этом. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не...
Подробнее
Мексиканская яичница сегодня в 09:30 | 0 комментариев
Мексиканская яичница
Мексиканская яичница, или «яйца по-деревенски» (а именно так переводится huevos rancheros), внешне выглядит совершенно безобидно. Но стоит попробовать первый кусочек, и во рту...
Подробнее
Спагетти с сыром сегодня в 07:18 | 0 комментариев
Спагетти с сыром
Любители итальянской кухни непременно должны попробовать приготовить вкусную пасту с острым соусом. Успех этого блюда у вас будет гарантирован. Идеальное сочетание ингредиентов, точные и...
Подробнее
Просмотр вопроса
Гость | 12 декабря 2018
Здравствуйте! Мои дети категорически отказываются употреблять горчицу.Расскажите, пожалуйста,чем ценен этот продукт? С уважением Ирина Сергеевна.
Ответы (1)
Бусинка #
12 декабря 2018 в 20:58 Рейтинг: 0
Здравствуйте, Ирина Сергеевна! Постараюсь ответить на Ваш вопрос и, возможно, Ваши дети изменят отношение к горчице. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон.
Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса или рыбы.

Горчичный соус иными словами называют еще горчицей, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.
Рецептов приготовления горчицы или горчичного соуса великое множество. Главное, о чём надо помнить, что горчичные соусы для рыбы не подходят для мяса и наоборот. В этом случае теряется и притупляется вкус приготовленного блюда. Чтобы приготовленное вами блюдо оказалось самым вкусным, с неповторимым ароматом - надо правильно подобрать горчичный соус, который непременно подойдёт именно этому блюду.