Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее
Детские стихи про Новый год 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Детские стихи про Новый год
В нашей подборке стихов для Нового года мы печатаем стишки для детей разного возраста. Стихи учатся очень легко и также легко запоминаются. Мы даём родителям возможность подобрать понравившийся...
Подробнее
Елочные игрушки своими руками 27 ноября 2019 | 0 комментариев
Елочные игрушки своими руками
Скоро наступит Новый год! Символ этого праздника – красиво украшенная елка. Игрушки на ней самые разнообразные, но изготовленные из тонкого стекла они часто бьются. В семьях, где есть...
Подробнее
Просмотр вопроса
Гость | 12 декабря 2018
Здравствуйте! Мои дети категорически отказываются употреблять горчицу.Расскажите, пожалуйста,чем ценен этот продукт? С уважением Ирина Сергеевна.
Ответы (1)
Бусинка #
12 декабря 2018 в 20:58 Рейтинг: 0
Здравствуйте, Ирина Сергеевна! Постараюсь ответить на Ваш вопрос и, возможно, Ваши дети изменят отношение к горчице. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон.
Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса или рыбы.

Горчичный соус иными словами называют еще горчицей, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.
Рецептов приготовления горчицы или горчичного соуса великое множество. Главное, о чём надо помнить, что горчичные соусы для рыбы не подходят для мяса и наоборот. В этом случае теряется и притупляется вкус приготовленного блюда. Чтобы приготовленное вами блюдо оказалось самым вкусным, с неповторимым ароматом - надо правильно подобрать горчичный соус, который непременно подойдёт именно этому блюду.